domingo, 14 de diciembre de 2008

PASTEL DE NAVIDAD

INGREDIENTES


4 ½ tazas de harina
2 cucharaditas colmadas de royal
6 huevos batidos
1 taza de nueces picadas
1 taza de azúcar granulada
1 taza de mantequilla
2 copas de ron
2 cucharaditas de canela en polvo
1 taza de miel de colmena
1 limón (su jugo)
2 tazas de jugo de naranja
1 cucharadita de nuez moscada hecha polvo
3 clavos de olor molidos
½ cucharadita de sal molida
200 gramos de pasas
150 gramos de ciruelas pasas
500 gramos de frutas cubiertas entre biznaga, naranja, limón, piña, cerezas; en fin, de las que más gusten


MANEA DE HACERSE


Todas las frutas cubiertas se pican en pedazos pequeños y se ponenen un recipiente con el ron, la miel de colmena, el jugo de naranja,limón y las especias. Se dejan reposar mientras se prepara lo siguientese bate la mantequilla y el azúcar hasta que acremen. Se agregan loshuevos también batidos, juntos yemas y claras, se les agrega la mezclade frutas con todo el jugo. Se incorpora poco a poco la harina mezcladacon el royal, por último las nueces picadas. Se vacía todo en un moldeengrasado y enharinado; el molde puede ser de corona o rectangular,como se desee. Se cuece en horno precalentado a calor regular, se prueba que estéBien cocido. Se puede hacer con varios días de anticipación, nada másse guarda bien envuelto.

No hay comentarios: