martes, 11 de mayo de 2010

ENTOMATADAS

6 Porciones
Ingredientes:
· 7 jitomates, limpios
· ¼ de cebolla
· 1 diente de ajo
· 1 chile chipotle de lata
· 1 ½ tazas de agua (375 ml)
· 2 cucharadas de consomé de pollo
· 18 tortillas de maíz, pasadas por aceite
· 1 pechuga de pollo chica cocida y deshebrada
· ½ lechuga fileteada
· 200 g de queso panela, rallado
· Crema para acompañar
Procedimiento:
1. Licua el jitomate con la cebolla, el ajo, el chile, el agua y el consomé;
cuela.
2. Cocina esta salsa por 5 minutos o hasta que rompa el hervor, reserva.
3. Remoja ligeramente cada tortilla en el caldillo, retira y agrega un poco del
pollo y dobla formando tus entomatadas, baña con la salsa y ofrece con la
lechuga, el queso y crema.
Consejo: Si lo deseas, puedes agregar un poco del pollo a la salsa y después
rellenar con éste las tortillas, para que el pollo tenga un poco más de sabor.