miércoles, 30 de junio de 2010

PASTA A LA BOLOÑESA

(4 PORCIONES)
Ingredientes:
· 6 cucharadas de aceite de oliva
· 4 cucharadas de cebolla picada finamente
· 1 zanahoria grande picada finamente
· 1 tallo de apio limpio picado finamente
· 500 g de carne de res, molida
· 1 cucharada de consomé de pollo
· ½ taza de vino blanco (125 ml)
· 2 tazas de puré de jitomate (500 ml)
· 2 hojas de laurel seco
· 2 hojas de albahaca
· 400 g de spaghetti, cocido al dente y escurrido
· 1/2 taza de queso parmesano rallado
1. Calienta el aceite y fríe la cebolla, añade la zanahoria y el apio, cocina por
5 minutos o hasta que las verduras estén tiernas; agrega la carne y el
consomé. Deja cocinar hasta que la carne este cocida; añade el vino y deja
que reduzca.
2. Añade el puré, las hierbas de olor y deja cocinar por 10 minutos hasta que
rompa el hervor. Retira del fuego.
3. Sirve el spaghetti bañando con la salsa caliente. Acompaña con queso
parmesano rallado.