viernes, 4 de julio de 2008

QUESO DE PUERCO

INGREDIENTES


1 cabeza de puerco chica
½ botella de vinagre
5 dientes de ajo Laurel, tomillo, orégano, clavos de olor, cominos, pimientas chicas, pimientas Gordas y sal



MANERA DE HACERSE


Al comprar la cabeza se le pide al carnicero que la parta, pues esto puede Hacerse con práctica y buenos cuchillos.
Se le puede agregar ½ k. de carneDe puerco y dos patitas chicas.
Después de bien lavada, se pone a sancochar lo suficiente para poderla Picar y deshuesar; pues cruda sería muy difícil Se parte en cuadritos chicos, todo; las orejas, la lengua, todo menos algunas Partes muy grasosas. Se parte también la carne y las patitas. Ya todo partido, se pone en una budinera, o cazuela grande, a cocer con losCinco dientes de ajo machacados, 4 hojas de laurel, tomillo, orégano, cuatro Pimientas gordas, dos clavos de olor, una pizca de cominos y cuatro pimientas Chicas. Todo esto machucadito.
Se le pone la ½ botella de vinagre y agua, laSuficiente, a que quede flojito, y sal la necesaria. Se prueba a que esté bien. Se pone a cocer tapado. Se le da una que otra movidita Y, ya que está cocido se deja reposar, hasta que esté tibio. Se vacía en un canastito forrado con manta de cielo; o simplemente, en una Bolsa de manta. Se pone a escurrir y luego se le pone un peso encima, durante unas 6 horas. La bolsa en que se pone ha de mojarse y exprimirse bien, antes de echarleLa carne.