sábado, 14 de junio de 2008

CHILES EN NOGADA


INGREDIENTES



10 chiles poblanos

¼ de kg. De carne, puede ser de res o de puerco molida2 cucharadas de cebolla finamente picada

2 dientes de ajo también picados

¼ de kg. De jitomates molidos en crudo

1 manzana grande pelada y partida en cuadritos pequeños

½ plátano macho pelado y partido en cuadritos pequeños

50 gr. De biznaga partida en cuadritos pequeños

50 gr. De pasas y si se quiere unas almendras

3 huevos para capear Pimienta, azúcar y sal para sazonar.


MANERA DE HACERSE


Los chiles se asan, se pelan y con cuidado se les quitan las semillas. La carne se cuece en agua con ajo, cebolla y sal, debe estar hirviendoAl poner la carne, ésta ya molida se divide en dos bolas bien apretadas, se Ponen en el agua, se deja cocer una media hora. En una budinera con dos Cucharadas soperas de aceite se fríe la cebolla, los ajos, luego los jitomates Molidos. Se deja freír un poco y luego se pone la carne bien desmoronada,Se le agrega una taza del agua donde se coció la carne y todo lo picado, la Manzana, plátano, biznaga, y las pasas se sazonan con pimienta, sal y una Cucharadita de azúcar, éste picadillo debe quedar más dulce que salado. SeDeja que reseque y ya frío se rellenan los chiles. Se capean con huevo, se Fríen en abundante aceite y luego se escuren bien en papel absorbente.Se acomodan en un platón y un momento antes de servirse se cubren con La nogada y se adornan con granitos de granada


MANERA DE HACER LA NOGADAINGREDIENTES

75 gr. De nuez pelada

50 gr. De queso fresco

¼ de bolillo remojado en leche

½ taza de crema

1 cucharadita de azúcar

½ cucharadita de sal molida

1 copita de brandy (opcional)

1 granada pelada y desgranada

MANERA DE HACERSE

Todo se muele en la licuadora si queda muy espeso se le pone un poco De leche. Los chiles también pueden hacerse sin capear en éste caso Se ponen en vinagre, lo demás es igual.