jueves, 20 de diciembre de 2007

PONCHE DE NAVIDAD

PONCHE DE NAVIDAD

INGREDIENTES

5litros de agua, ½ kgr. De manzana, ½ kgr. De guayaba, 1 kgr. De tejocote, 1kgr. De azucar, la mitad quemada y la otra mitad natural. Al gusto de dulce, puede ponerle o quitarle. 4 rajas de canela, ½ taza de pasas, ½ taza de ciruelas pasas, ron al gusto.


MANERA DE HACERSE

Se lavan lo tejocotes y se ponen a hervir en agua. Cuando se sienta que sueltan el pellejito y se pueden pelar, se quitan de la lumbre y se van pelando con los dedos y poniendo en agua fria. Luego se parten, en 4 partes, y se les quitan las semillas. Las manzanas y las guayabas se lavan y luego se rebanan. En una olla con los 5 litros de agua se pone la fruta, la mitad del azucar, la canela y las dos pasas.Cuando la fruta este cocida se retira del fuego y se añade el azucar quemada se deja hervir un rato para que se disuelva bien.Por ultimo se le pone un poco de ron y se sirve bien caliente.

TIPS DE COCINA
Una buena tabla de picar debe figurar entre los accesorios mas importantes en una cocina.