lunes, 19 de marzo de 2012

CEVICHE ESTILO ACAPULCO

Ingredientes necesarios en este receta:


Limón: 1

Agua: 4 L

Pescado Bacalao: 1.5 kg, lavado, secados y cortados en cubos de 2 cm

Jitomate: 2, finamente picados

Salsa de Tomate: 2 cucharadas

Cebolla Blanca: 1 1/2, finamente picada

Cilantro: 1 puño, finamente picado

Aceitunas Verdes: 1 botella de 400 g, deshuesadas, finamente picadas

Jugo de Jalapeño: 1/4 taza, de una lata

Aceite de Oliva: 2 cucharadas

Orégano: 1 cucharada

Sal: al gusto

Pimienta Negra: al gusto

Salsa Tabasco: al gusto

Aguacate: 1, pelado, deshuesado y en tiras delgadas

Limón: 1, cortado en rajitas, para decorar

Como se prepara Ceviche Estilo Acapulco: Combinar 4 litros de agua con sal y el jugo de limón en una olla grande y deja hervir. Agrega el pescado y deja cocinar por 1 minuto. Escurrir bien y reserva. Combinar los tomates, la salsa de tomate, cebolla, cilantro, aceitunas, el jugo de los jalapeños, aceite y el orégano a la olla, revolviendo bien. Suavemente revolver el pescado a la mezcla, teniendo mucho cuidado de no romper el pescado. Sazonar con sal y pimienta. Cubrir y marinar de noche a la mañana en el refrigerador. Translada el ceviche a un tazón. Agregar unas gotas de salsa de tabasco y tiras de aguacate. Servir con las rajitas de limón a un lado.