INGREDIENTES
1 taza de harina
1 taza de lache
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
100 gr. De queso, desmoronado Aceite para freír
MANERA DE HACERSE
Se ponen en la licuadora a leche, el huevo, el azúcar, la sal y por Último el harina. Debe quedar un atole ralito. Sí al hacer las crepas, le quedan gruesas, póngale un poco más deleche. Se engrasa un poco la cacerola y se calienta; luego se le pone unchorrito de atole. Se coge la cacerola por el mango y se extiende la pasta. Luego que esté cuajada, se voltea por el otro lado y, sin que se dore, se pasa a un plato. En la orilla de la crepa caliente se le pone un poco de queso, y seva enrollando el taquito, bien apretado. Así, hasta terminar. Después se pone aceite en la cacerola. Cuando esté caliente se fríen los taquitos, a que queden bien dorados.Ya fríos: se parten con un buen cuchillo, en pedacitos como de 2 cm. y se sirven, con caldillo de jitomate.
CALDILLOINGREDIENTES
½ k. de jitomate, bien maduro
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
MANERA DE HACER EL CALDILLO
Los jitomates se parten y se cuecen en su jugo, con la cebolla y El ajo. Se licuan y se fríen en poco aceite. Ya que hirvieron y sazonaron se les agregan 6 tazas de caldo de Pollo. Se dejan hervir otro poco, se rectifican de sal y se les agrega Una cucharada de perejil picado. En platos hondos se ponen los taquitos de harina y, sobre ellos, se va sirviendo el caldo bien caliente.