sábado, 9 de agosto de 2008

POLLO A LA MEXICANA

INGREDIENTES


1 pollo tierno partido en raciones
3 chiles poblanos asados, pelados y partidos en rajas gruesas
3 jitomates molidos y colados1 cebolla mediana finamente rebanada
1/4 de aceitunas1 diente de ajo molidograsa para freír la necesaria
1 rama de cilantroSal


MANERA DE HACERSE


El pollo ya limpio, se fríe en la grasa muy caliente. Cuando está bien dorado, se le escurre la grasa, y en la que sobró se acitronan la cebolla y las rajas; cuando éstas están transpa-rentes se les vuelve a poner el pollo y se cubre con el jitomate molido y el ajo. Se sazona con sal, y se le pone la ramita de cilantro y las aceitunas. Se tapa y se deja hervir a fuego suavehasta que la carne esté bien cocida y la salsa espesa.Si le hace falta un poco de agua para su cocimiento, se le puede añadir, pero fría.
Se acompaña con un arroz rojo