jueves, 25 de octubre de 2007

LOMO EN CERVESA


“LOMO EN CERVEZA”


INGREDIENTES:

1 kgr. De lomo de puerco, 1 cerveza clara2 cebollas, rebanadas, 1 kgr. De papas chiquitas3 dientes de ajo, Pimienta y sal.


MANERA DE HACERSE.


El lomo se limpia de cueros y se parte en dos. En el aceite, se dora por todos lados, bien doradito, sin ponerle todavía la sal. Cuando ya esta casi bien dorado, se le pone la cebolla, los ajos y la sal. Pueden ser dos cucharaditas cafeteras, a reserva de probarlo. Se le pone también la pimienta. Se deja que la cebolla se acitrone.Si tiene mucha grasa, se le quita un poco y, en seguida, se le pone la cerveza.Se cuece como cada quien prefiera; en olla Express o en budinera. Ya bien cocido se deja que enfríe un poco; pues la carnes muy calientes no se parten bien. Ya rebanado, se acomoda en un platón y se sirve con las papas preparadas como sigue;Las papas se lavan muy bien, se dejan unos minutos en agua y luego se escurren, ya secas, sin pelar, se ponen en olla Express, con un poco de mantequilla. (una media cucharadita). En la licuadora, se muelen unos 6 dientes de ajo y 3 chiles serranos, conun poco de agua; solo la necesaria para molerlos, y sal. Esto se le agrega a la olla donde están las papas. Se tapa y se deja hasta que estén bien cocidas. Se destapa y se dejan dorar moviéndolas con la misma olla. Quedan como tatemadas y muy sabrosas.