jueves, 13 de marzo de 2008

PASTEL INTEGRAL DE FRUTAS

ingredientes
2 tazas de harina integral. Si no la encuentra, use harina ordinaria
4 huevos
1 taza de aceite de cártamo
1 ½ taza de azúcar, o ¼ de taza moscabado,
una taza de miel de colmena.
Una de las tres.
Al gusto
½ taza de avena, o germen de trigo, o salvado
1 taza de pasitas, enharinadas
½ taza de nueces, o almendras picaditas
2 tazas de manzana rallada, o zanahorias, o calabacitas, o plátano Tabasco. Cualquiera de estas cosas
3 cucharaditas de royal.
Polvo para hornear
2 cucharaditas de canela en polvo, recién molida, si se hace con manzana, o calabacitas, pero si se hace con zanahoria, o plátano, se le pone una cucharadita de extracto de vainilla1 taza de jugo de naranja, según lo necesite. Que quede de buena consistencia, que no quede duro.
MANERA DE HACERSE
En la licuadora se pone el aceite, el azúcar, 2 huevos enteros y 2 yemas. (Se guardan las claras).En otro recipiente hondo, se pone la harina, la avena, el royal, la canela(o vainilla) y la mezcla de la licuadora. Se le agrega la fruta, o verdura, que se desee, rallada. Si es plátano, machacado, hecho puré. Luego se agregan las pasas y las nueces picadas, no molidas, el jugo de naranja, para que no quede muy espeso y por último, las 2 claras batidas apunto de turrón. Se puede hacer en molde de rosca, o redondo, engrasado y enharinado.Se hornea a calor regular.