sábado, 30 de agosto de 2008

TORTITAS DE CALABAZA

INGREDIENTES


6 calabacitas tiernas. De preferencia largas
4 huevos
1 queso fresco (para rellenar)
1 k. de jitomates maduros
1 diente de ajo
2 chiles poblanos en rajas
½ cebolla mediana
4 cucharadas de harina Aceite para freír Sal


MANERA DE HACERSE


Las calabacitas se parten en rodajas gruesas, más o menos, como de 4 Centímetros. Se ponen a cocer en agua, que esté hirviendo, con una pizca de azúcarYa que estén cocidas, más bien duritas, se sacan y se escurren. Se guardael agua donde se cocieron.Se les hace una partida, en media rueda, sin que se troce. Se rellenan conuna rajita de queso, se enharinan y se capean con huevo. Se fríen en aceite, que queden bien doraditas. Se sacan y se escurren sobre un papel absorbente y luego se ponen en La salsa de jitomate. El huevo para capear, se hace así; se baten las claras y luego, ya sinbatir, se mezclan las yemas.

SALSA
Se pica el jitomate.
Se pone a cocer, en su jugo, sin agua.
Se le agrega El ajo y la cebolla .
Se muelen y se fríen, en poco aceite.
Ahí se les agregan las rajas de chile poblano y el agua en las que se cocieron las calabacitas . procure que esta salsa no quede muy rala más bien espesita. Se sazona se le pone un polvito de azúcar.En la salsa se ponen las tortas y se dejan hervir, a fuego suave, unos 10 Minutos. Se sirven calientes. Estas tortitas también las puede hacer en crema.A la crema se le ponen las rajas de poblano y, para que no queden muy Espesas se les agrega un poco de leche.