domingo, 19 de agosto de 2012

CHILAQUILES DE POLLO

INGREDIENTES
12 tortillas de maíz
1 pollo cocido, deshuesado y cortado en tiras
2 vasos del caldo del pollo
salsa verde
1 manojito de cilantro fresco
1 cucharadita de orégano
4 dientes de ajo
300 g de queso Cheddar
100 g de parmesano
1 vaso de nata para cocinar
3 cebolletas
unos chiles encurtidos
aceite
sal
MODO DE PREPARACIÓN
Paso 1: Corte las tortillas en tiras, colóquelas en la bandeja de horno y hornee a 200º en horno precalentado durante 25 minutos. Disponga las tiras de pollo en una fuente de barro mediana. Machaque los ajos y pique el cilantro.
Paso 2: Espolvoree los ajos y el cilantro sobre la carne junto con el comino, el orégano, la mitad de la salsa y una capa de queso Cheddar rallado. Monte otra capa igual hasta que se le acaben los ingredientes. Cubra la fuente con las tiras de tortilla.
Paso 3: Vierta el caldo sobre la fuente. Termine de rallar el queso Cheddar sobre las tortillas y añada el parmesano rallado. Meta en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos, hasta que se dore el queso. Sirva con la nata montada en un cuenco, las cebolletas picadas en otro y los chiles escurridos para acompañar.
Trucos, secretos y variantes para los Chilaquiles de pollo:
Puede probar con otro tipo de quesos blandos, manchego, mozzarella, etc que fundan bien.
Generalmente se sirven en el desayuno. otra variante es servirlas con huevos revueltos y chiles tostados