lunes, 29 de junio de 2009

PLATANOS MEXICANOS

INGREDIENTES

100 Gramos de azúcar morena
20 Gramos de mantequilla
1 Pizca de canela
1 Limón, el jugo y la ralladura
4 plátanos pelados
2 naranjas, su jugo
2 rebanadas de piña partidas a la mitad
2 cucharadas de ron blanco


MANERA DE HACERSE

La mantequilla se derrite con el azúcar, la canela y la mitadde la ralladura de el limón, removiendo hasta que se obtieneun caramelo oscuro. Se añaden los plátanos para que se cuezan a fuego lento, echándoles de vez en cuando, jugo de naranja y limón .Se voltean los plátanos para que doren por ambos ladosy se mueve el caramelo sin cesar hasta que quede una miel espesa. Después, se añaden la rebanadas de piña y la otra mitad de la ralladura de limón, y se deja cocer todo junto. para servir, se colocan las rebanadas de piña en un platón encima se ponen los plátanos, se bañan con la miel y se flamean con el ron caliente y encendido.
Puede decorarlos con pedacitos de nuez picada.