sábado, 25 de octubre de 2008

PASTEL DE TRES LECHES

PREPARACIÓN
1. PRECALIENTA EL HORNO A 200°C. 2. BATE LAS CLARAS CON 1/2 TAZA DE AZUCAR, HASTA OBTENER UN PUNTO DE TURRON. 3. BATE LAS YEMAS CON EL RESTO DEL AZUCAR HASTA OBTENER UN PUNTO DE CORDON. 4. MEZCLA CUIDADOSAMENTE AMBOS BATIDOS JUNTO CON LA HARINA EN FORMA ENVOLVENTE. 5. VIERTE LA PREPARACION EN UN MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO Y ENHARINADO. 6. HORNEA 25 MINUTOS, RETIRA DEL HORNO DEJA ENFRIAR Y DESMOLDA. PICA EL PASTEL UN POCO Y BAÑALO CON LA CREMA. 7. PARA LA CREMA: 8. LICUA LAS LECHES Y LA MEDIA CREMA CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES. 9. BAÑA EL PASTEL Y RESERVA UN POCO PARA ACOMPAÑAR AL MOMENTO DE SERVIR. 10. CUBRE EL PASTEL CON EL MERENGUE. 11. PARA EL MERENGUE: 12. BATE LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON JUNTO CON EL CREMOR TARTARO. 13. AÑADE POCO A POCO EL AZUCAR GLASS Y CONTINUA BATIENDO HASTA QUE FORME PICOS. 14. CUBRE EL PASTEL EN FORMA DECORATIVA.