
Ingrediente principal:
Hojas verdes
Porciones:
6
Ingredientes
Ensalada
Lechugas mixtas c/n
Cebolla blanca 1
Betabeles 2
Flores de jamaica cocidas 50 g
Azúcar c/n
Piñones 200 g
Nueces 200 g
Almendras en colación 200 g
Vinagreta de Champagne
Aceite de oliva 300 cc
Vinagre de champagne 100 cc
Champagne o vino espumoso 240 cc
Sal y pimienta c/n
PROCEDIMIENTO
Ensalada
Deshojar las lechugas, lavar, desinfectar y poner a remojar en agua con hielo.
En un sartén, saltear las flores de jamaica con azúcar, hasta caramelizar. Retirar y dejar enfriar.
Repetir la operación con los piñones y las nueces. Reservar.
Cortar la cebolla y los betabeles cocidos en vinagre.
Vinagreta de champagne
Colocar en un bol los ingredientes sólidos. Emulsionar con los líquidos. Dejar reposar.
Armado
En un platón acomodar las lechugas, los betabeles y las cebollas, espolvorear las nueces y los piñones. Condimentar con la vinagreta.