sábado, 14 de febrero de 2009

PESCADO EN PIPIAN VERDE

1 pescado de l ½ kilos bien lavado
1 cebolla en rebanadas
1 zanahoria entera
2 dientes de ajo
3 pimientas negras
2 hojas de laurel
1 limón (su jugo)
sal al gusto


PARA EL PIPIAN

200 gramos de pepitas de calabaza peladas
3 hojas de lechuga bien lavadas
10 ramitas de silantro bien lavadas
1 chile poblano asado, pelado y desvenado
1 chile jalapeño o serrano al gusto
8 tomates verdes cortados en trozos
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
1 pizca de cominos molidos
3 clavos de olor
1 cucharadita de pan molido
jugo de limón al gusto
sal al gusto
3 cucharadas de aceite para freír caldo de pescado, el necesario (se toma del caldo donde se coció el pescado)


MANERA DE HACERSE
se pone a cocer el pescado con todos los ingredientes mencionados y agua a cubrir; se puede hacer sobre la hornilla o al horno. Se escurre y se mantiene caliente guardando el caldo donde se coció. En la licuadora se muelen las pepitas, las hojas de lechuga, el cilantro, los chiles, los tomates verdes, la cebolla, el ajo, el comino, los clavos y el pan molido, y se añaden, el jugo de los limones, y la sal; entonces, entonces, si hace falta, se agrega un poco de caldo de pescado. Una vez licuado todo, se fríe en aceite y, con esta salsa muy caliente, se baña el pescado y se hornea .O se pone sobre la lumbre durante 10 minutos.