domingo, 18 de octubre de 2009

CODORNICES A LA MEXICANA

6 Codornices medianas cocidas enteras
150 gramos de jamón
30 gramos de manteca de cerdo
½ litro de caldo donde se cocieron
las codornices
½ taza de vino blanco
1 copita de jerez
2 yemas de huevo cocidas
100 gramos de almendras
2 jitomates grandes asados
2 cebollas
sal y pimienta al gusto

MANERA DE HACERSE

Fría en una cucharada de manteca las almendras
con su cáscara.
Muélalas con la mitad de el jamón, las yemas y
un poco de caldo. Caliente la manteca y fría las
codornices cocidas.
Agrégueles el jamón y el jitomate molido con las
cebollas.
Cuando resequen, añádales la pasta de almendras.
Al soltar el hervor adicióneles el vino, el jerez, sal
y pimienta, así como el resto de el caldo. Continúe
la cocción a fuego suave hasta que las aves estén a
punto. Sírvalas calientes.

Las codornices se cosen en 2 litros de agua con sal,
una cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimienta y un clavo
de olor y dos hojas de laurel.