martes, 27 de abril de 2010

PECHUGAS RELLENAS ADOBADAS

6 Porciones
Ingredientes:
· 6 pechugas de pollo, aplanadas
· sal y pimienta al gusto
· 350 g de queso Oaxaca deshebrado
· ½ cebolla chica en trozos
· 1 diente de ajo pelado
· 1/4 cucharadita de comino, molido
· 3 clavos de olor
· 1/4 cucharadita de pimienta negra, molida
· 5 chiles anchos, desvenados, sin semilla y cocidos
· 2 tazas de agua (500 ml)
· 1 cucharada de consomé de pollo
· 2 cucharadas de aceite
Preparación:
1. Horno precalentado a 210 ° C
2. Salpimienta cada pechuga de pollo por ambos lados y coloca un poco del
queso sobre cada una, enrolla para formar los rollitos y sujeta con la ayuda de
palillos para evitar que se salga el relleno. Sella las pechugas en una sartén
con un poco de aceite y reserva.
3. Licua la cebolla, el ajo, las especias, los chiles, el agua y el consomé, cuela
y reserva.
4. Calienta el aceite y frie la salsa, deja cocinar por 10 minutos o hasta que
espese ligeramente. Coloca las pechugas en un refractario, báñalas con el
adobo y cubre el molde con papel aluminio.
5. Hornea por 30 minutos o hasta que estén completamente cocidas, retira
del horno y ofrece con verduras al vapor.