domingo, 15 de noviembre de 2009

ENSALADA DE COL Y PIÑA

1 col blanca rebanada finamente

½ piña cortada en cubos

½ taza de lentejas cocidas y frías

¼ de taza de vinagre de alcohol

1 cucharada de orégano

½ taza de aceite de maíz

1 manojo de rabanitos cortados en ruedas

sal y pimienta al gusto

50 gramos de cilantro deshojado

1 manojo de cebollitas cambray en rueditas

MANERA DE HACERSE

En una ensaladera se revuelven la col, la piña y las
lentejas y se baña con la vinagreta, que, para aderezarla,
hay que mezclar bien el vinagre, el orégano, el aceite, la
sal y la pimienta.
Luego, se adorna con rabanitos y se espolvorea con cilantro
y unas rueditas de cebolla.

MANERA DE HACER LA VINAGRETA

Se muele en la licuadora dos dientes de ajo y dos
cucharadas de azúcar, dos chiles al gusto y dos
cucharadas de mostaza; luego se le agrega el vinagre
un poco de agua y al final se le ponen dos cucharadas
de salsa de soya y se le añade el aceite