viernes, 9 de enero de 2009

LENTEJAS CASI AL HORNO

INGREDIENTES


250 grs. de lentejasAceite de oliva
400 grs. de tomate
Perejil picado
1 cebolla
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
Pimienta
2 ajos
1 pimiento rojo
4 huevos
Sal


MANERA DE HACERSE

Mantener las lentejas en agua fria durante al menos 12 horas, escurrirlas y cocerlas poniendolas en una cazuela con agua fria y sal. reservarlas. rehogar la cebolla muy picada con los dos dientes de ajo, machacados, y el pimiento verde y el pimiento rojo, cortados muy finos. mantener al fuego hasta que el pImiento este tierno.
Añadir las lentejas con un poco del caldo de la coccion. dar un hervor antes de incorporar los tomates, pelados, sin pepitas y picados, y una hoja de laurel. ajustar de sal y dejar a fuego suave, con la cazuela destapada, hasta que el caldo vaya reduciendo y espese.
Rectificar de sal y pasar todo a una fuente de horno ligeramente untada en aceite. abrir encima los cuatro huevos y meter la fuente al horno durante unos 15 o 20 minutos.
Sacar del horno y espolvorear con perejil antes de servir