sábado, 17 de enero de 2009

QUESADILLAS

INGREDIENTES


½ kilo de masa
3 cucharadas de harina
1 cucharada de manteca derretida
1 cucharadita de roya
l½ taza de nata de leche
1 cucharadita de sal
Manteca o aceite para freír


MANERA DE HACERSE


Se mezcla la masa con la manteca ya quemada y la harina, El royal y la sal; se amasa un poco y se pone en un budinera tapado, dejándolo reposar 2 o 3 horas. Se forman las tortillasse rellenan y se fríen.

RELLENOS:
De sesos: se fríe un poco de cebolla picada, se agrega un pocode harina o maicena y cuando empieza a tomar un color doradose ponen lo s sesos ya cocidos y picados, epazote o nuez moscada al gusto.
de papa: se fríe muy bien jitomate picado o molido, en seguidase añaden las papas cocida y picadas, unas rajitas de chile y salal gusto. Se les puede añadir longaniza o chorizo.
De huitlacoche: Se fríe cebolla y ajo picados, se añade enseguidael huitlacoche picado en crudo, chile al gusto y sal.
De queso y rajas: El queso desmoronado o cortado en trocitosse mezcla con las rajas de chile tostado, desvenado y pelado.
De flor de calabaza: se fríe cebolla picada y se le agregan lasflores cocidas y picadas. Se sazonan con chile picado, un poco de sal y epazote.
De papas y chícharos: se mezclan las papas cocidas y picadas con chicharitos cocidos, rajas de chile poblano y queso desmoronado.