domingo, 11 de octubre de 2009

CROQUETITAS DE POLLO AL CHIPOTLE

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo entera cocida y picada finamente
1 receta de salsa blanca para croquetas
5 chiles chipotles adobados y picados
1 huevo batido
para empalizar
pan molido para empalizar
aceite para freír
SALSA BLANCA PARA CROQUETAS
4 cucharadas de mantequilla
1/3 de una taza de harina
1 taza de leche caliente
sal y pimienta al gusto

MANERA DE HACER LAS CROQUETAS

Se hace la salsa blanca, a la que se le agrega el pollo
y el chipotle, dejándola enfriar más o menos 1 hora.
Se hacen las croquetitas en forma de bastoncitos y
se pasan por el huevo, luego por el pan y se fríen en
aceite bien caliente hasta que estén doraditas. Y por
último, se escurren sobre papel absorbente.

MANERA DE HACER LA SALSA

Se derrite la mantequilla, se le añade la harina, la sal
y la pimienta, removiéndola durante unos segundos.
A continuación, se añade la leche poco a poco fuera
de la lumbre, batiendo con un batidor de alambre para
que no se formen grumos. Se vuelve a poner sobre la
lumbre y se deja hervir 2 minutos o hasta que espese.