sábado, 7 de marzo de 2009

TACOS DE CAMARON Y NOPALES

INGREDIENTES


200 gramos de camarón seco

2 cucharadas de aceite

1/2 cebolla picada

1 diente de ajo

4 nopales medianos picados y crudos

2 papas crudas, peladas y picadas

l8 tortillas

Aceite para freír

PARA LA SALSA

2 jitomates asados, molidos y colados

1/2 cebolla

1 diente de ajo

1 chile chipotle en vinagre

1 cucharada de aceite

Sal al gusto

MANERA DE HACERSE

Se limpian los camarones, se retiran las cabezasy se ponen a remojar durante una hora en bastanteAgua.Luego en el aceite se fríe la cebolla y el ajo y se añaden los nopales y las papas, mientras las tortillasse pasan por el aceite caliente y, a continuación, porla salsa; finalmente se hacen los tacos y se bañan conel resto de la salsa.

MANERA DE HACER LA SALSA

Se licuan los jitomates con la cebolla, y el ajo y el chile chipotle y se añade sal al gusto, sazonándola,además, con una cucharada de aceite.

AGUA DE AVENAINGREDIENTES

2 cucharadas grandes de avena

l rajita de canela

1 leche condensada chiquita

2 cucharaditas de concentrado de vainilla azúcar y hielo al gusto

MANERA DE HACERSE

Se muelen todos los ingredientes, menos el azúcary el hielo, y se agregan colados a 2 L. De agua se endulza y se le pone el hielo la avena primero se remoja.