INGREDIENTES
200 gramos de camarón seco
2 cucharadas de aceite
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
4 nopales medianos picados y crudos
2 papas crudas, peladas y picadas
l8 tortillas
Aceite para freír
PARA LA SALSA
2 jitomates asados, molidos y colados
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 chile chipotle en vinagre
1 cucharada de aceite
Sal al gusto
MANERA DE HACERSE
Se limpian los camarones, se retiran las cabezasy se ponen a remojar durante una hora en bastanteAgua.Luego en el aceite se fríe la cebolla y el ajo y se añaden los nopales y las papas, mientras las tortillasse pasan por el aceite caliente y, a continuación, porla salsa; finalmente se hacen los tacos y se bañan conel resto de la salsa.
MANERA DE HACER LA SALSA
Se licuan los jitomates con la cebolla, y el ajo y el chile chipotle y se añade sal al gusto, sazonándola,además, con una cucharada de aceite.
AGUA DE AVENAINGREDIENTES
2 cucharadas grandes de avena
l rajita de canela
1 leche condensada chiquita
2 cucharaditas de concentrado de vainilla azúcar y hielo al gusto
MANERA DE HACERSE
Se muelen todos los ingredientes, menos el azúcary el hielo, y se agregan colados a 2 L. De agua se endulza y se le pone el hielo la avena primero se remoja.