martes, 27 de septiembre de 2011

FILETE DE RES AL HUAUZONTLE

5 filetes aplanados de 200 gramos cada uno sal y pimienta al gusto, aceite para freír.
Para el relleno: 100 gramos de huauzontle, bien limpio y sin ramitas, 50 gramos de mantequilla,1 cucharadita de caldo de pollo en polvo.
Para la salsa de pasilla: 4 chiles pasilla, 4 chiles guajillo, 1 jitomate chico asado, despepitado y pelado, 1 diente de ajo asado, ½ cebolla asada.
Para adornar: crema espesa.
PREPARACIÓN
Los filetes se salpimentan, se rellenan con el huauzontle preparado, se enrollan, se sujetan con un palillo y se fríen en la plancha o en un sartén con un poco de aceite durante aproximadamente 10 minutos de cada lado. El plato se salsea y se le ponen unas gotitas de crema, las que después se extienden con la punta de un palillo para darles una forma decorativa.
Relleno: El huauzontle se cuece, se licúa con un poco del agua del cocimiento y se saltea en la mantequilla sazonándolo con sal.
Salsa de pasilla: Se asan los chiles, se despepitan, se ponen a remojar en agua hirviendo para que se suavicen y se licúan con el resto de los ingredientes. La salsa resultante se cuela, se le añade sal al gusto y se pone a fuego lento durante cuatro minutos.