miércoles, 16 de abril de 2008

PIZZAS CASERAS

INGREDIENTES

2 tazas de harina1 cucharadita de polvo para hornear1 yema de huevo 2 cucharadas soperas, de aceite1 barrita de mantequilla, o margarina, de 90 grs.1 cucharadita bajita de sal


MANERA DE HACERSE

Se mezclan la harina, el royal y la sal y se cuelan 2 veces.Se les agregan, el aceite y la mantequilla y se van mezclando, sinAmasar formando una como arena. Se le agrega la yema de un huevo y aguaTibia. La suficiente para formar una masa manejable. Se deja reposar una media hora, después de la cual, se divide la masa en 6 partes. Cada parte, se extiende con el rodillo a que quede redondita y comoDe medio centímetro de gruesa. Se acomoda en una charola de horno y, con los dedos, se les levanta un Borde, de más de un centímetro de alto, para que les quepa el relleno. Se entra al horno, ya precalentado, así solas, por unos l0 minutos.Se les revienta cualquier bomba de aire que se les haga en la superficie.Se sacan del horno y ya están listas para rellenarse, con la siguiente salsa.

INGREDIENTES DE LA SALSA

l cebolla grande, rebanada en anillos finos 3 jitomates, partidos en ruedas. Hay que quitarles las semillasl taza de puré de jitomatel diente de ajo, chico picaditoQueso que funda y orégano


MANERA DE HACER LA SALSA

La cebolla y el ajo se fríen en aceite.En otra cacerola, también en poco aceite, se fríen las ruedas de jitomateJunto con el puré. Se sazonan con sal y un poco de pimienta.En cada pizza se ponen unas ruedas de cebolla, un poco del jitomate Preparado y algo de lo que se quiera hacer, jamón pollo deshebrado,Sobrantes de algún guiso, champiñones, etc., etc.Luego se les pone un polvo de orégano y se cubren de queso que funda.Se entran de nuevo al horno, hasta que se funda el queso.