martes, 8 de abril de 2008

POLLO EN ESCABECHE

Ingredientes.
l pollo partido en piezasl l/2 cebolla grande5 zanahorias, rebanadas 3 calabacitas rebanadas l taza de chícharos, pelados y cocidos Sal, vinagre, hierbas de olor, un poco de azúcar
MANERA DE HACERSE
El pollo se sancocha en agua, con sal, un trozo de cebolla y un diente De ajo. Se saca y se escurre bien. En un recipiente se ponen dos cucharadas de aceite. Cuando esté Caliente, se agrega la cebolla rebanada, las cinco zanahorias y el pollo Sancochado, bien escurrido. Se fríe, cuidando que el pollo no alcance Ha dorarse. Se le escurre el aceite y, en el mismo recipiente. Se le pone buen Vinagre y toda clase de olores: hojas de laurel, tomillo, mejorana, Pimienta, un clavito. . . Se tapa el recipiente, se pone de nuevo en la lumbre y, a fuego muy Suave, se tiene hasta que este bien cosido. Un poco antes que termine De cocerse, se le ponen las 3 calabacitas rebanadas y los chíncharos. Se rectifica de sal y se le agrega un polvito de azúcar. Ya que, tanto El pollo, como las verduras, están cocidas se quita de la lumbre y se le Pone un polvito de orégano. Se deja reposar en el vinagre. Es mejor de un día para otro. Se puede tomar frío, con una ensalada de lechuga, jitomate y sus Propias verduras. Se recomienda para día de campo.