INGREDIENTES
200 gramos de cebolla picada
2 cucharadas de manteca
2 chiles guajillos desvenados, sin semilla y cortadas en tiritas
2 cucharaditas de ajos picados
1 ½ de tomates verdes, lavados y partidos en cuatro partes
sal al gusto 1 cubo de caldo de res
1 ½ de puntas de filete
2 cucharaditas de jugo maggi
l0 ramitas de cilantro picado
MANERA DE HACERSE
En una cacerola amplia, se fríe la manteca caliente el chiledurante 3 minutos. Se agregan la cebolla y el ajo y se mueve con palita de madera hasta que queden acitronados. Se añadenlos tomates,se revuelve con cuidado,se tapa la cacerola y sedejan los tomates hasta que saquen su jugo (unos cinco minutos). Se espolvorean con sal gruesa,se agrega ½ taza de agua y se sazona con 1 cubo de caldo de res y se deja hervir2 minutos más (es muy importante que los trocitos de tomate se sigan viendo al final ).Si la salsa está un poco ácida, se agregaun poco de azúcar.En una sartèn bien caliente,se sella la carne previamente sazonada con un poco de jugo maggi.En un poco de aceite se agrega la salsa y se deja que dé un hervor fuerte.Serectifica la sazòn y se espolvorea con cilantro picado.