domingo, 26 de abril de 2009

BISTECES AL TEQUILA CON PAPAS EMPAPELADAS

INGREDIENTES

8 bisteces de res cortados en tiritas
1 cebolla rebanada a lo largo
3 chiles serranos o al gusto sin semilla y cortados a lo largo
3 cucharadas de manteca o aceite
sal y pimienta al gusto
el jugo de 2 limones
1/4 de taza de tequila


MANERA DE HACERSE

La cebolla y el chile se acitrón han en la manteca,se añade ahí la carne y, ya que empieza a dorar, sesalpimienta; una vez doradita, se añade el jugo delimón y el tequila y se deja unos minutos más sobrela lumbre para que se evapore un poco. Por último, se prueba de sal.


INGREDIENTES PAPA EMPAPELADA

8 papas
1/4 de tocino picado finito
1/2 kilo de cebolla picada
1/2 kilo de pimiento morrón fresco picado
1/2 kilo de apio picado
sal y pimienta al gusto


MANERA DE HACERSE

Se pone a cocer las papas al vapor cuidando que no revienten y, una vez cocidas, se les saca la pulpaluego se fríe el tocino en su propia grasa, agregando la cebolla, el pimiento morrón y el apio para que se sazonen; a continuación, se añade la papa prensada y se sazona con sal y pimienta . Por último, se vana rellenar las papas y se envuelven en papel de un buen aluminio para servirlas y conservarlas biencalientitas y las acompaña con los bisteces.