INGREDIENTES
500 g de falda de res, cocida y picada
100 g de salchichas molidas
50 g de jamón picado
40 g de queso rallado
2 tazas de leche
3 cucharadas de fécula de maíz
3 cucharadas de mantequilla
3 huevos batidos
¼ de taza de harina
1 taza de pan molido
sal y pimienta al gusto
aceite para freír
MANERA DE HACERSE
Para hacer una salsa, hierva la leche con lamantequilla, sal y pimienta.
Disuelva la fécula de maíz en ¼ de taza de agua y añádala a la leche; sin dejar de mover, cocine5 minutos, o hasta que espese.
Retire la salsa de del fuego. En un recipiente mezclela carne, salchichas, jamón, queso y la salsa; revuelva bien y deje enfriar completamente.Tome cucharadas de esta mezcla y forme las croquetasalargadas; enharínelas, páselas por huevo y revuélquelasen pan molido.Vierta aceite en un sartén y cuando esté bien caliente, se fríen las croquetas hasta que estén bien doradas por fueray cremosas por dentro; escúrralas sobre papel absorbentey sírvalas acompañadas de la ensalada de su preferencia.