INGREDIENTE
1 kilo de costillita de cerdo cortada en trocitos
24 tortillas delgadassal al gustoaceite o manteca para freír
PARA EL RELLENO
1 cucharada de manteca
1/2 cebolla picadita6 huevossal al gusto
PARA LA SALSA
1 cucharada de manteca de cerdo
250 gramos de tomates verdes
2 dientes de ajo
8 chiles cascabel asados, desvenados y remojadosen agua caliente
2 hojas de lechuga
3 hojitas de epazote
2 cebollas chicas picaditassal al gusto
unas ramitas de cilantro picaditas
MANERA DE HACERSE
Las costillas se ponen a cocer con agua que las cubra y sal, se dejan hervir hasta que se consuma el agua y se frían en su propia grasa para que queden como chicharroncitos.
MANERA DE HACER EL RELLENO
Se fríe la cebolla en la manteca y se fríen los huevos hasta que queden tiernitos.
MANERA DE HACER LA SALSA
En la cucharada de manteca se fríen los diente de ajo y se retiran; luego, se muelen con los chiles de cascabel escurridoslos tomates, la lechuga, el epazote y la sal necesaria. se cuela todo y se fríen en la misma manteca, donde se frieron los ajos.Ya que está bien frita, se le agrega el cilantro. Las tortillas se pasan por el aceite caliente y luego se pasan por la salsa, se rellenan, se acomodan en el centro del platón y se bañan con el resto de la salsa; alrededor de los taquitos se ponen las costillas y se sirven.