sábado, 7 de febrero de 2009

TACOS LAGUNEROS CON COSTILLITAS DE CERDO

INGREDIENTE

1 kilo de costillita de cerdo cortada en trocitos

24 tortillas delgadassal al gustoaceite o manteca para freír

PARA EL RELLENO

1 cucharada de manteca

1/2 cebolla picadita6 huevossal al gusto

PARA LA SALSA

1 cucharada de manteca de cerdo

250 gramos de tomates verdes

2 dientes de ajo

8 chiles cascabel asados, desvenados y remojadosen agua caliente

2 hojas de lechuga

3 hojitas de epazote

2 cebollas chicas picaditassal al gusto

unas ramitas de cilantro picaditas

MANERA DE HACERSE

Las costillas se ponen a cocer con agua que las cubra y sal, se dejan hervir hasta que se consuma el agua y se frían en su propia grasa para que queden como chicharroncitos.

MANERA DE HACER EL RELLENO
Se fríe la cebolla en la manteca y se fríen los huevos hasta que queden tiernitos.

MANERA DE HACER LA SALSA

En la cucharada de manteca se fríen los diente de ajo y se retiran; luego, se muelen con los chiles de cascabel escurridoslos tomates, la lechuga, el epazote y la sal necesaria. se cuela todo y se fríen en la misma manteca, donde se frieron los ajos.Ya que está bien frita, se le agrega el cilantro. Las tortillas se pasan por el aceite caliente y luego se pasan por la salsa, se rellenan, se acomodan en el centro del platón y se bañan con el resto de la salsa; alrededor de los taquitos se ponen las costillas y se sirven.