NGREDIENTES
8 manitas de cerdo limpias y partidas por la mitad
½ cebolla
2 clavos de olor
2 dientes de ajo
10 pimientas negras
1 cucharadita de sal
consomé en polvo
PARA EL ESCABECHE
4 cucharaditas de aceite
3 dientes de ajo
2 cebollas rebanadas
1 litro de caldo de las patitas
1 lata chica de chiles güeros en vinagre
1 taza de vinagre de manzana
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de orégano en polvo
½ manojo de rabanitos rebanados
MANERA DE HACERSE
Se ponen a cocer las patitas en la olla expréss con todoslos ingredientes de cocción y suficiente agua (40 minutosaproximadamente). Se ponen a dorar en el aceite el ajo y la s cebollas hasta que acitronen, se agrega un litro de caldo en que se cocieron las patita con consomé y los chiles y el vinagre, se sazona y se meten las patitas .Se espolvorean conorégano y rabanitos, puede decorarlas con ruedas de cebolla y rueditas de jitomate acompañadas de un picante y limón.