domingo, 26 de julio de 2009

MANITAS DE CERDO EN ESCABECHE

NGREDIENTES


8 manitas de cerdo limpias y partidas por la mitad

½ cebolla

2 clavos de olor

2 dientes de ajo

10 pimientas negras

1 cucharadita de sal

consomé en polvo

PARA EL ESCABECHE

4 cucharaditas de aceite

3 dientes de ajo

2 cebollas rebanadas

1 litro de caldo de las patitas

1 lata chica de chiles güeros en vinagre

1 taza de vinagre de manzana

Sal y pimienta al gusto

1 cucharada de orégano en polvo

½ manojo de rabanitos rebanados

MANERA DE HACERSE

Se ponen a cocer las patitas en la olla expréss con todoslos ingredientes de cocción y suficiente agua (40 minutosaproximadamente). Se ponen a dorar en el aceite el ajo y la s cebollas hasta que acitronen, se agrega un litro de caldo en que se cocieron las patita con consomé y los chiles y el vinagre, se sazona y se meten las patitas .Se espolvorean conorégano y rabanitos, puede decorarlas con ruedas de cebolla y rueditas de jitomate acompañadas de un picante y limón.