sábado, 13 de septiembre de 2008

TORTAS DE CAMARON

INGREDIENTES


100 gr. De camarón seco molido
2 cucharadas de harina de maíz
4 huevos batidos como para capear
3 chiles anchos
2 chiles guajillo
3 dientes de ajo
2 jitomates medianos
6 tomates gordos
½ hg. De nopalitos cocidos con una cebolla, una rama de cilantro y un ajo y el jugo de un limón


MANERA DE HACERSE


Se mezclan muy bien el polvo de camarón y la harina de maíz, se revuelven con los huevos batidos y con una cuchara se van dejando caer porciones en una cacerola con aceite caliente, cuando van dorando por los dos lados se van sacando sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa. A los chiles se les quitan las semillas, se doran ligeramente y se remojan en agua caliente, se muelen con los ajos, los jitomates y tomates previamente cocidos. En poco aceite se fríe todo lo molido se deja freír hasta que reseque, luego se le agrega una taza de agua o algo más ahí mismo se les agregan los nopales escurridos y las tortitas; que todo de un hervor y se sazone y se prueba de sal, teniendo en cuenta que los camarones son salados. Se sirve caliente.


YERBAS PARA REMEDIOS CASEROS

AJO. El ajo es el alimento de la vitalidad, debe ser usado en nuestra alimentación.
Hecho en té, dos o tres dientes picados en agua hirviendo es bueno para la gripa. También es diurético, expectorante, y laxante.
En fin se dice que donde hay ajo, hay salud.