sábado, 20 de diciembre de 2008

PAVO NAVIDEÑO

INGREDIENTES


1 pavo Sal y pimienta al gusto RellenoManta de cielo

PARA EL RELLENO

180 gramos de pasas deshuesadas y Toscamente picadas
½ taza de oporto
2 tazas de cebolla picada1
½ barritas de mantequilla
2 tazas de apio picado
2 tazas de manzanas peladas y picadas
¾ de salchichas picadas junto con el hígado del pavo
5 tazas de bolillo de la víspera cortado en Cuadritos como de 1 cm.
Tostados y doradosal horno
3 cucharadas de perejil picado
2 cucharaditas de salvia seca
1 cucharadita de tomillo
¼ de cucharadita de pimienta negra
¼ de cucharadita de nuez moscada recién rallada sal y pimienta al gusto

MANERA DE HACERSEE

l pavo se seca muy bien por dentro y por fuera con Una servilleta y se espolvorea con sal y pimienta también Por dentro y por fuera. Se rellena, se cubre con 11/2 barra de mantequilla extendiéndola muy bien por todas partes, y se coloca en la pavera sobre una rejilla de metal. Se mete al horno precalentado a 210 grados y se asa durante 15 minutosdel otro lado. Se baja el calor del horno a 170 grados y se voltea el pavo para que quede con la pechuga hacia arriba, sebarniza con mantequilla derretida y se cubre con un pedazo de manta el pavo se asa, bañándolo con su propio jugo cada 20 minutos en unas 4 o 41/2 horas.
Se sirve siempre acompañado de su propia salsa.

MANERA DE HACER EL RELLENO

Las ciruelas pasas se maceran en ½ taza de Oporto durante 2 hrs. La cebolla se acitrona en 1 ½ barritas de mantequilla durante 5 Minutos o hasta que esté suave. Se añade el apio y la manzana y se cocina 5 minutos mas hasta que el apio esté tierno y, conla ayuda de una cuchara perforada, se transfieren a un tazón que sea grande. En la misma grasa se fríen la salchicha y el hígado de 5 a 7 minutos o hasta que estén medio dorados, meneando de vez en cuando y se pasan junto con lo demás al tazón. Se añaden el pan, las ciruelas pasas con el Oporto, la pimienta negra, la salvia el tomillo , la nuez moscada la sal y la pimienta. Se mezcla todo muy bien y se deja enfriar antes de que se rellene el pavo.


QUE LA ESPERANZA NACIDA AQUELLA NOCHE DE PAZ VIVA ETERNAMENTE EN NUESTROSCORAZONES.FELIZ NAVIDADSRA. LAURA.

domingo, 14 de diciembre de 2008

PASTEL DE NAVIDAD

INGREDIENTES


4 ½ tazas de harina
2 cucharaditas colmadas de royal
6 huevos batidos
1 taza de nueces picadas
1 taza de azúcar granulada
1 taza de mantequilla
2 copas de ron
2 cucharaditas de canela en polvo
1 taza de miel de colmena
1 limón (su jugo)
2 tazas de jugo de naranja
1 cucharadita de nuez moscada hecha polvo
3 clavos de olor molidos
½ cucharadita de sal molida
200 gramos de pasas
150 gramos de ciruelas pasas
500 gramos de frutas cubiertas entre biznaga, naranja, limón, piña, cerezas; en fin, de las que más gusten


MANEA DE HACERSE


Todas las frutas cubiertas se pican en pedazos pequeños y se ponenen un recipiente con el ron, la miel de colmena, el jugo de naranja,limón y las especias. Se dejan reposar mientras se prepara lo siguientese bate la mantequilla y el azúcar hasta que acremen. Se agregan loshuevos también batidos, juntos yemas y claras, se les agrega la mezclade frutas con todo el jugo. Se incorpora poco a poco la harina mezcladacon el royal, por último las nueces picadas. Se vacía todo en un moldeengrasado y enharinado; el molde puede ser de corona o rectangular,como se desee. Se cuece en horno precalentado a calor regular, se prueba que estéBien cocido. Se puede hacer con varios días de anticipación, nada másse guarda bien envuelto.