sábado, 31 de enero de 2009

POLLO EN MANZANAS

INGREDIENTES

500 gramos de jitomates
1 pollo tierno partido en piezas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 ramas de tomillo
2 ramas de mejorana
3 cucharadas de manteca
1/2 bolillo rebanado
1/2 taza de leche
1 pizca de cominos
2 cebollas rebanadas a lo largo y delgaditas
4 tazas de caldo donde se coció el pollo
8 manzanas sin pelar, partidas en cuatro y despepitadas
1/2 taza de vino blanco dulce
chiles en vinagre al gusto.

MANERA DE HACERSE

Se pone a cocer el pollo con la cebolla, el ajo y las yerbas de olor. En una cucharada de mantecase fríe el pan, se remoja con la leche, y se muele con los jitomates, los cominos y la sal y, luego , se cuela. En la manteca restante, se fríen un poco las cebollas y se añaden los jitomates; ya que están bien fritos, se le agrega el caldo y el pollo, se deja hervir 5 minutos y se añaden las manzanas y el vinoCuando las manzanas estén cocidas, se retira el pollodel fuego y se sirve en un platón adornado con los chiles en vinagre. Puede acompañarlo con un arroz blanco.