domingo, 18 de septiembre de 2011

GORTITA DE ELOTE

INGREDIENTES

6 elotes rebanados
100ml de jocoque
100gr de azúcar
1cdita de royal
Hojas del elote
PROCEDIMIENTO
1. Licuar la mitad del elote rebanado junto con el jocoque, el azúcar y el royal.
2. Agregar el resto del elote a este licuado
3. En las hojas poner porciones pequeñas de la mezcla.
4. Hornear a 180° durante 45min aproximadamente.

TAMAL DE FRIJOL
½ Kg de masa nixtamalizada
250gr de frijoles cocidos
Sal
1 cdita de royal
Manteca
Hojas para tamal
PROCEDIMIENTO
1. Se bate la masa con la manteca una pizca de sal y el royal.
2. Sobre un trapo húmedo hacer una cama con la masa.
3. Poner encima los frijoles y enrollar.
4. Cortar cuadros y envolverlos en las hojas.
5. Ponerlos a cocción en una vaporera durante 1hr aproximadamente