lunes, 27 de agosto de 2012

PESCADO EN SALSA DE AJO

INGREDIENTES


1.5 k de lomo de extraviado

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta

3 dientes de ajo   2 cucharadas de aceite de canola

2/3 de taza de mayonesa baja en grasa

2 cucharadas de aceitunas verdes picadas

4 limones para acompañar, partidos en cuartos

1 1/2 cucharadas de cebollín picado, para decorar   MODO DE
PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 200 ºC, con la rejilla en el centro.


2. En un refractario engrasado coloca el pescado en 6 porciones espolvoreadas con sal y pimienta por ambos lados.

3. Machaca el ajo y mezcla en un tazón. Emulsiona con ayuda de un batidor añadiendo en hilo el aceite de canola y una pizca de sal. Añade las aceitunas, la mayonesa y unta la mezcla sobre el pescado.

4. Hornea, sin cubrir, hasta que el pescado esté cocido, aproximadamente 10 a 15 minutos.

5. Sirve con limones partidos y cebollín por encima.