martes, 23 de octubre de 2012

Sándwich de pollo frito

Rendimiento: 4 porciones


Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

Para el pollo:

1 pechuga de pollo sin hueso, sin piel, en cuartos

1 1/2 tazas de leche baja en grasa

1 cucharada de estragón picado

2 cucharadas de mostaza de Dijon

1 cucharadita de pimienta negra recién molida

1/4 de cucharadita de pimentón

Un toque de sal

1 hoja de laurel

1 taza de harina

1 taza de hojuelas de maíz, semi molidas

1/4 de cucharadita de pimienta de cayena molida

Un toque de canela, clavo, cardamomo y jengibre en polvo

Aceite vegetal, el necesario

Para el sándwich:

4 rebanadas de pan de centeno, tostadas

Puré de papa, al gusto

1 taza de ensalada de col

1 chile morita picado finamente

2 cucharadas de cilantro lavado, desinfectado y picado



Preparación:

Coloca los cuartos de pechuga en un tazón, baña con la leche y espolvorea el estragón, mostaza, pimienta, pimentón, sal y laurel. Cubre el tazón y deja marinar unos minutos dentro de tu refri.

Mezcla en un plato la harina con las hojuelas, pimienta de cayena y el resto de las especias.

Drena el pollo y descarta la marinada. Pasa las piezas sobre la mezcla de harina, cúbrelas perfectamente y deja reposar sobre una rejilla para que absorban la mezcla.

Calienta el suficiente aceite en un sartén profundo o en una freidora. Vuelve a pasar las piezas de pollo por la harina y cuando el aceite esté caliente (aprox. 177 °C) fríe el pollo hasta que tome un color dorado por ambos lados.

Termina la cocción sobre una charola con rejilla dentro de tu horno a 180 °C hasta que esté bien cocido (aprox. 10 minutos). Pasa el pollo por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Unta las rebanadas de pan con puré de papa, encima sirve una pieza de pollo por cada rebanada y termina colocando ensalada de col con chile morita y cilantro al gusto.

Tip: puedes hornear las piezas de pollo en lugar de freírlas.