domingo, 31 de mayo de 2009

HOJAS DE ACELGAS CAPEADAS Y EN SALSA VERDE

Hojas de acelgas capeadas y en salsa verde
Ingredientes:1 manojo de acelgas200 gramos de queso panela, rebanado1 tazón de harina3 huevos (separando las yemas de las claras)AceitePara salsa verde10 tomates verdes2 chiles verdes¼ de cebollaSal y pimienta al gustoAceiteMANERA DE HACERSESe sumergen las hojas de acelga en agua hirviendo para suavizarlas, sécalas con toallas de papel absorbente y acomódalas en un platón. Pon un trozo de panela en cada hoja de acelga y enróllalas (si es necesario, amárralas con hilo) Bate las claras hasta que estén a punto de turrón, añade las yemas y bate para integrarlas. Pasa los royos de acelga por la harina, después por el huevo y fríelos con aceite hasta que doren; retíralos.Para hacer la salsa: licua los tomates con los chiles y la cebolla; cuela sobre una cacerola con aceite y sazona con sal y pimienta y fríela hasta que hierva.Añade los rollos de acelga a la salsa para que se calienten.Prueba la salsa y si está muy acida agrega ½ cucharadita de azúcar.