viernes, 18 de julio de 2008

ROLLITOS DE CARNE MOLIDA RENDIDORA

INGREDIENTES


½ k. de carne molida de puerco
1 pechuga de pollo, limpia de cueros y huesos. También molida 150 grs.
De jamón 150 grs. De tocino
3 huevos
1 taza de galletas saladas molidas
4 chiles jalapeños picados y un poco de su vinagre1 taza de jugo de naranja
4 dientes de ajo
Una raspadita de nuez moscada, pimienta molida y sal
1 cucharada de perejil, bien picado


MANERA DE HACERSE


Se muelen juntas las carnes de puerco, la pechuga, el jamón, el tocino y los ajos. Bien molido todo.Se le mezclan los huevos; bien revueltos, con un tenedor.
Se agregan: el polvo de las galletas los chiles picados, el jugo de naranja, la nuez moscada, la pimienta, la sal y el perejil.
Con la mano se mezcla todo.
Esta pasta se pone en botecitos de hojalata, como los de la leche Nestlé, o de otros, más larguitos, o más anchos.

Al gusto. Se aprieta lo más que se pueda.
Se tapan los botecitos con papel de aluminio, o con una telita amarrada con un cordoncito.
En la olla Express se ponen unos cuatro centímetros de agua.

Se les ponen olores: ajos, laurel, orégano, tomillo.
Allí se acomodan los botecitos y, estando buena la olla, en 20 minutos, después de que suba la presión, ya están.Se dejan enfriar, de preferencia en el refrigerador, para que se puedan rebanar muy bien.Se sirven con una ensalada, de lechuga, cebolla y jitomate y unas gotas de limón.
La carne de puerco se puede suplir por soya texturizada.

lunes, 14 de julio de 2008

FILETE REGIO

INGREDIENTES


1 k. de filete de res
1 cebolla grande, rebanada fina
3 dientes de ajo, picaditos
2 cucharadas soperas, colmadas de azúcar
½ litro de jugo de naranja
4 tiras de tocino Hoja de laurel, tomillo, mejorana, pimienta, sal y aceite para freír


MANERA DE HACERSE


Se limpia muy bien el filete, que no le queden gordos ni nervios. Se Mecha por en medio, con el tocino. Se fríe, a que se dore por todos lados. Donde se está friendo, se le ponen todas las ruedas de cebolla y los ajos
Ya que se frió, se le quita aceite, dejándole muy poquito y luego se le pone

El azúcar a que coja un bonito color dorado.
En seguida se le pone el jugo De naranja y los olores y la sal; más, o menos una cucharadita, y luego se Rectifica.
Se deja resecar, pero no completamente, sino que quede caldosito.
Ya para servirse, se rebana. Se le puede poner chícharos de lata, o champiñones para completar El platón.