jueves, 23 de agosto de 2007

FILETE REGIO


“FILETE REGIO”


INGREDIENTES;


1kgr. De filete de res1 cebolla grande, rebanada fina2 dientes de ajo picaditos2 cucharadas soperas, colmadas de azúcar½ litro de jugo de naranja (2 vasos)3 tiras de tocinoUna hoja de laurel, tomillo, mejorana, pimienta, sal, y aceite para freír.


MANERA DE HACERSE


Se limpia muy bien el filete, que no le queden gordos ni nervios, se mecha por medio, con tocino, se fríe, a que se dore por todos lados. Allí donde se esta friendo, se ponen las ruedas de cebolla y los ajos.Ya que se frió, se le quita el aceite, dejándole muy poquito y luego se pone el azúcar a que coja un bonito color dorado. En seguida se le pone la naranja y los olores y la sal; mas, o menos una cucharadita, y luego se rectifica. Se deja resecar, pero no completamente, sino que le quede caldosito. Ya para servirse, se rebana. se le puede poner chícharos de lata o champiñones para completar el platón. SRA LAURA RUIZ F.