viernes, 2 de diciembre de 2011

“CHILES RELLENOS DE QUESO”

INGREDIENTES:
4 Chiles
¼ De queso de mesa
3 Jitomates
1 Cebolla
100 gr. de Harina
2 Huevos
1 Taza de Aceite
3 Piscas de Sal

PROCEDIMIENTO:

1.- Lavar los chiles, asarlos en la lumbre (que no se asan mucho), se dejan reposar en una bolsa de plástico durante 15 minutos, se pelan (con cuidado para que no se rompan), se abren a lo largo y se desvenan.
2.- Se les agrega el relleno (en este caso el queso) y se abrochan con un palillo para que no se abran y se les salga el relleno.
3.- Se separan las claras de las yemas de los huevos, se baten las claras hasta quedar espumosas, después se agregan las yemas y se sigue batiendo agregándole una pisca de sal.
4.- Se pasan los chiles por la harina y después por el huevo batido.
5.- Los chiles se ponen a freír en un sartén con aceite hasta quedar doraditos y hasta que se frían bien (Al sacarlos se ponen en unas servilletas para secar el aceite extra).
6.- Se pica la cebolla y se sazona en una cazuela con poquito aceite (1 o 2 gotas)
7.- Se cosen los jitomates con agua y sal (2 piscas), ya que están cosidos se muelen junto con el agua que se cosieron.
8.- Se pone a freír la salsa en la cazuela con la cebolla.
9.- Se agregan los chiles y se dejan hervir durante 20 minutos (los chiles deben de quedar remojados en la salsa para que se remojen bien y suelten más sabor).