sábado, 28 de noviembre de 2009

Pollo borracho

Ingredientes: 1 pollo entero grande Sal al gusto Cebolla 4 ramas de cilantro picado Chile serrano al gusto ½ taza de aceite de oliva 1 lata de cerveza
Salsa: 2 chiles anchos, remojados y desvenados 3 chiles morita, remojados y desvenados 2 dientes de ajo 1 lata de cerveza 1 cucharada de páprika o pimentón
Vegetales: Aceite de oliva 1 calabaza en juliana 1 tallo de apio Pimienta al gusto Sal al gusto
Procedimiento: Precalienta el horno a 200 °C.
Salsa: Licua los chiles, el ajo, agrega cerveza y páprika o pimentón.
Salpimienta el pollo entero, agrega cebolla, cilantro, chile serrano y aceite de oliva. Abre la lata de cerveza y “sienta” ahí el pollo. Coloca sobre una charola para horno y bañar con la salsa.
Asa el pollo 10 minutos y baja la temperatura a 180°C.
Vegetales: Saltea en aceite de oliva, la calabaza el apio y salpimienta.
Verifica la cocción del pollo insertando la punta del tenedor en la pechuga sin llegar al hueso. Si el líquido sale transparente, el pollo está listo.
Retira del horno y rellénalo con los vegetales.
Deja reposar 5 minutos antes de cortar.