lunes, 9 de abril de 2012

MOLE DE OLLA

Ingredientes necesarios en este receta: Chambarete de Res: 1/2 kg, en trozos Empuje de Res: 1/2 kg, en trozos Costilla Cargada: 1/2 kg Agua: la necesaria Cebolla Blanca: 1, grande Epazote: 1 rama Xoconostle: 2 pelados, sin el centro Ajo: 2 dientes Sazonador de Res: 2 cucharadas Elote: 3 tiernos partidos Zanahoria: 3, peladasy cortadas Calabacita: 5 partidas en 4 Ejote: 1/2 kg, limpios Sal: al gusto Chile Ancho: 2 asados, desvenados y remojados en agua Chile Pasilla: 2 asados, desvenados y remojados en agua Chile Mulato: 2 asados, desvenados y remojados en agua Como se prepara Mole de Olla: Hierve las carnes en 2 litros de agua con la mitad de la cebolla, el epazote, los xoconostles, el ajo y el sazonador; Retira constantemente la espuma hasta que las carnes estén cocidas. Cuece los elotes, las zanahorias, las calabazitas y los ejotes en suficiente agua con sal, y por separado. Licúa los chiles con el agua en que se remojaron y la cebolla restante, cuela y vierte en la olla de las carnes. Deja hervir 10 minutos agrega las verduras y cocina 5 minutos más. Comprueba el sazón y sirve caliente.