lunes, 8 de octubre de 2012

ALITAS DE POLLO EN SALSA BARBECUE CASERA

Ingredientes (8 porciones)


2 tazas de catsup

1 taza de azúcar moreno

2 cucharadas de salsa inglesa (Worcestershire)

2 cucharadas de vinagre

Sal de grano y pimienta molida al gusto

2.5 kilos de alitas de pollo

Preparación

1. Mezcla la cátsup, el azúcar, la salsa inglesa y el vinagre en un tazón mediano. Sazona con sal y pimienta.

2. Separa una taza de la mezcla para bañar el pollo crudo y usa el resto para cuando el pollo esté cocido.

3. Precalienta el horno a 230 grados Celsius.

4. Protege con aluminio dos charolas para hornear y coloca las alitas en éstas. Báñalas con la salsa Barbecue que preparaste en el paso 1.

5. Hornea el pollo de treinta a 35 minutos. Mueve el pollo cuando lleve 17 minutos en el horno para que se cocine uniformemente.

6. Retira del horno y baña de nuevo con el resto de la salsa. Sirve acompañando con puré de papa o ensalada verde.