sábado, 18 de octubre de 2008

HUEVOS CAPEADOS CON CARNE

INGREDIENTES


6 huevos cocidos y pelados
1/4 de carne de res, molida
1 cucharada de cebolla, picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de jitomate
10 galletas saladas
1 cucharada de perejil, picado
1 cucharadita bajita, de sal nuez moscada

MANERA DE HACERSE


Se muele muy bien la carne con la cebolla, los ajos y las galletas. Se le Pone la salsa de jitomate, el perejil picado fino, la nuez moscada y la sal. Se amasa muy bien y se deja reposar, una media hora. Se divide en 6 partes. Cada una se extiende, como una tortilla y, con ella , se forra el huevo. Se fríe a fuego suave, en bastante aceite. Que se vaya dorando por todoslados. Ya doraditos, se sacan escurridos. Se pueden servir en frío, con una ensalada; o también en caliente, con la Siguiente salsa.


INGREDIENTES DE LA SALSA

2 cucharadas de harina doradas en aceite
1/2 k. de jitomate asado y molido con un ajo y un cuartito de cebolla
1 naranja. (El jugo)
Rajitas y vinagre de chiles jalapeños


MANERA DE HACERSE LA SALSA

El jitomate molido se pone sobre la harina, moviendo para que no se hagan grumos. Ya que ha hervido un poco, se le pone el jugo de una naranja, rajitas y vinagre de los chiles jalapeños y un poquito de azúcar,sal y una rajita chiquita de canela. Debe quedar aguadita. Si está espesa, se le pone un poco de agua. Ya que ha hervido y sazonadoSe le ponen los huevos, a que den un hervor con la salsa y están listos paraServirse.
NOTA: En la receta de la semana pasada ( Gelatina con frutas frescas)No son 300 gramos de grenetia por litro.Son 30 gramos por litro.Agradezco a la Sra. Martita Mora haberme hecho notar mi error .