viernes, 12 de octubre de 2007

OMELETE DE HUEVO Y QUESO


Omelet de huevo y queso


Ingredientes:

6 huevos 4 papas medianas2 rebanadas de tocino en cuadritos1 cucharada de aceite3 cucharadas de leche 50 grs. De queso asadero, en tiritas; o cualquier otro queso al gusto.


MANERA DE HACERSES


e pelan las papas se parten en rajitas delgadas, se lavan y se secan.En una cacerola amplia, se pone a dorar el tocino y las papas. Allí se les pone sal y un polvito de nuez moscada, o pimienta. Aparte se baten un poco los huevos y se les añade la leche. Se saca lo frito bien escurrido, y se pone sobre los huevos. Ya todo junto se vuelve a la cacerola donde quedo el aceite. Se deja cuajar a fuego suave, se coloca el queso sobre el huevo. Ya que cuaja se dobla y se voltea, que quede bien cocida por los dos lados.Se desliza sobre un platón y se baña con un chilito picante.


Típs de cocina:


Las cucharas y las palitas de madera son insustituibles, hágase de cucharas y palitas, para que no maltrate ni sus sartenes ni sus cacerolas ni cazuelas.