martes, 27 de octubre de 2009

Pan de Muerto.

Ingredientes;
Un Kg. de harina de trigo cernida; 12 grs.
de sal; 20 grs. de azúcar morena; 150 grs. de margarina; 150 grs. de
mantequilla o de manteca de cerdo (según prefieran); 10 huevos; 100 mls. de leche de vaca, entera; 30 grs. de levadura; Saborizante de azahar, de
canela o de vainilla (al gusto).

MANERA DE HACERCE:
Mezclar en una batidora todos los ingredientes, hasta lograr una masa a
punto de malla y dejarla reposar durante una hora a temperatura ambiente,
para que la levadura se active. Enseguida, refrigerar a 5º Cent. durante 24
hioras y retirar.
Dividir la masa en las porciones deseadas y colocar las bolas de la masa
aquella en una charola de hornear previamente engrasada con manteca y un
poco de harina. Darles la figura de 'picón' a las porciones y hacer las
figuras al gusto para decorar antes de meter al horno. (Tiras en forma de
husesillos, otras en forma de lágrimas...) Una vez listos los panes, dejar
fermentar por otras dos horas a temperatura ambiente, para luego hornear en
horno precalentado, a 180º Cent. de temperatura, durante unos 20 a 25
minutos.