sábado, 24 de noviembre de 2007

SOPES DE POLLO


“SOPES DE POLLO”


INGREDIENTES:


1 pechuga de pollo, cocida con ajo y cebolla, y luego deshebrada finita.1 cebolla tierna, ½ kgr. De jitomate maduro, picado en crudo, 2 chiles guajillos remojados, 2 chiles serranos, 1 rama de cilantro, 1kgr. De masa de maiz y sal.


MANERA DE HACERSE:


Los chiles guajillo se remojan y se muelen y se le agrega a la masa también se le pone a la masa unos granitos de sal. Se amasa y se hacen gorditas redondas, como de 1 centímetro de gruesas. Se cuecen en comal. Ya que están cocidas se les hace un bordo, con los dedos, dejandolas como las cazuelitas, sin freír, para que no queden grasosas. Se rellena con el guiso y se van poniendo alrededor del comal, para que se mantengan calientes y doraditas.RELLENO: en poco aceite se fríe la cebolla. Luego se agregan el jitomate, los chilitos serranos picaditos el cilantro y la sal necesaria. Esta salsita se deja hervir. Luego se le pone la pechuga y, ya bien incorporado y sazonado, se rellenan los sopes. Pueden servirse solos, o con lechuga y rabanitos.