viernes, 27 de junio de 2008

LOMO MOLIDO MOSAICO

INGREDIENTES


½ kilo de carne de res molida
½ kilo de carne de cerdo molida
4 huevos
2 cucharadas de harina quemada en una cacerolita sin grasa
4 dientes de ajo
Una cucharada de sal
El jugo de una naranja
2 cucharaditas de mostaza
2 chiles jalapeños


MANERA DE HACERSE


Se juntan las carnes y se muelen, de lo bien molido depende lo mejor que salga el lomo, En seguida se muelen los ajos, unas dos pimientas los chiles y una cucharadita chiquita de Orégano, la sal se incorporan los huevos y la harina pasada por un colador ; la mostaza y lanaranja se mezclan muy bien. Esta cantidad se divide en 3 ó 4 partes y cada una de ellas se extiende sobre una manta Mojada y exprimida; se le pone el relleno que puede ser de distintas cosas: tiritas de jamón Zanahorias; se acomodan a lo largo y se van enrollando la manta y apretando de la puntas Otro relleno puede ser de huevo cocido y picado, rajas de chile jalapeño, y salchichas Se pone a cocer en agua mezclada con una cuarta parte de buen vinagre: sal, ajos y Hiervas de olor; se pone cuando el agua está hirviendo y debe cubrirlos; su cocimiento esde dos horas Puede ser en olla Express en sólo 20 minutos. Ya frío se le pone algo pesado encimaY así se deja toda la noche para que se pueda rebanar muy bien. Se sirve en frío con alguna ensalada al gusto.